Como descartar leads desqualificados utilizando condicionais

Você sabia que com a funcionalidade de condicionais também é possível descartar os leads desqualificados, reduzindo o trabalho da sua equipe comercial e marketing?

Neste tutorial vamos ver como realizar essa configuração no seu fluxo.

Abaixo temos um exemplo de receber uma proposta comercial, a qual contém duas cidades em que a empresa atende. E também contém a informação "outro", que, neste exemplo, é para informar que não atende em outra cidade, mas está captando a informação de onde as pessoas desejam que tenham no futuro.

Quando o lead estiver preenchendo o chat e preencher a opção "Rio de Janeiro", ele será encaminhado para o WhatsApp da Matriz.

Observe no quadro abaixo, que tem uma Programação de dias e horários de atendimento já definidas, bem como o número de WhatsApp da Matriz, o qual enviará a mensagem pré definida do último quadro direto para este número.

O mesmo caso se aplica para a cidade de São Paulo.

Observe que o número de redirecionamento do WhatsApp é o único campo muda, pois se trata de uma filial de atendimento.

E por fim, um ponto muito importante.

Vimos na primeira imagem deste tutorial que tem também a opção Outros

Neste caso, o lead que selecionar essa opção, não seria interessante mantê-lo na minha base para abordá-lo, mas seria interessante captar alguma mensagem dele, como, por exemplo, o nome da cidade que ele deseja ser atendido no futuro.

E de último passo, seria configurar o descarte deste lead.

Observe que no campo Condição tem um (*). Este significa que ele está configurado para descartar este lead.

Ao clicar no campo, você verá essa janela.

Basta deixar ativa a opção de Descartar lead desqualificado e clique em Salvar.

Prontinho! Esse foi um exemplo de descarte de leads em condicionais.

Ficou com alguma dúvida? Envie uma mensagem dentro do chat dentro da ferramenta e fale com nossos consultores de performance.
Muito obrigado!